検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

京都でランチ〜肉割烹バルGYUGYU




国宝展を見終えてミッションは終了ですが、

お昼時です。


せっかく京都ですけど、長男は上品な和食より、

やっぱり肉系がいいとのことで

京都 肉で検索!(笑)



IMG_2601.jpg


京都国立博物館からバスで八坂神社の前で降りてすぐの、



「肉割烹バル GYUGYU」で

「近江牛とろのうっしっし丼」


というのを頂きました。




八坂さんの前面の道路沿いの路面店です。

新しくできたお店みたいで、きれいです✨
IMG_2604.jpg


オーダーはタッチパネルで!


IMG_2602.jpg

回転寿しみたい。

焼き加減を聞かれました。



レアがおすすめだというのでそうしましたところ、

本当にレア!なお肉の載った、

小さめの丼が出てきました。



IMG_2605.jpg


いいお肉使うとこれくらいの量になっちゃうのね💦



薬味の下の生卵と混ぜ混ぜして、お醤油をかけて頂きます。

生肉好きな人はにはおすすめですが、私はそうでもないので、

レアなお肉はお寿司一貫くらいでよかったな。


とても柔らかくおいしいお肉だし、

量が少なめなんで食べられましたが。


私はちょうどいい量ですが、

食べ盛りの息子には少ないです。

がっつりステーキ丼とかにすればよかったね、と

聞いたらば、

腹一杯食べるより、レア肉を堪能できて満足だとの事。

最近焼肉屋さんでもユッケは置いてないことが多いので

レア肉が久々に食べられて、喜んでいました。

(肉好き男子!)


この後は八坂や祇園から近い建仁寺へ。

(また続きます)


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

mike

Author:mike
猫と家族とマンション暮らし。兵庫県在住。
趣味はベランダガーデニングと雑貨屋めぐりで、神戸と京都に時々おでかけするのが楽しみです🎵

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ